Пятнистый орляк

Любовь Улуру
              Рыба в воде легко пар`ит,
              Будто огромнейшая птица
              И видом всем своим ман`ит,
              А крылья, словно у орлицы

              Она вынослива, плывёт
              В течение суток без проблем
              Пока наступит тот черёд
              Забот, счастливых перемен

              Лагуны любит и заливы,
              Лавирует среди кораллов
              Движения неторопливы,
              Как будто нехотя, устало..

              Детёныши, её мечты,
              Рождаются уже живыми,
              А ядовитые шипы
              Хранят от бед мальков игривых


                Фото из интернета.