О женщине ироническое

Люка Миронова
По прихоти Адама, в порыве вдохновенья,
Господь создал воистину небесное творенье.
Он взял ребро Адама, не абы что придется!
И изваял созданье, что Женщиной зовется!

Потратил на работу Господь немало сил,
Но, видимо, Адаму он все же угодил:
Изгиб прекрасный тела и водопад волос,
Глаза - два океана, на коже - свежесть роз!

Затем Создатель душу вдохнул в ее уста,
И ярче засверкала живая красота!
И сам залюбовался - "Эх, был бы молодой!
Но что-то не хватает...изюминки одной."

Сосед его по цеху отставил кочергу,
И говорит лукаво - "Давай я помогу!
Возьмем щепоть коварства и хитрости мазок,
Слегка добавим фарса, жеманности чуток..."

-"Ну хватит, полно, полно! Пора и меру знать!
Ступай к своей жаровне, заказ пора сдавать!"
И Бог зовет Адама подружку принимать.
Взглянул тот, и не может от счастья слов связать!

Все в Женщине прекрасно, и все подходит ей:
И нежность, и коварство, не обманул Злодей!
От первозданной пары пошел людской наш род,
Что праведно и грешно на всей Земле живет!

Хорошую идею Создателю подал
В пустом раю без дела скучающий Адам!