в синей купели неба верхушки берёз...

Ирина Науменко
в синей купели неба — верхушки берёз.
это весна, мой друг, это весна!
сердце бежит очередной свой кросс,
вверясь мечтам и неясным загадочным снам.

дни у сугробов слежавшихся сочтены,
тают надежды на краткий, хотя б, реванш.
птахи щебечут:
— мы жи-вы! мы спа-се-ны!
жизнь, улыбаясь, живому даёт карт-бланш.