Благовещение, Пасха... затем будет и 9 мая

Тома Мин
после рассказов Ирины
        только одно желание – в Киев!
             
Но как туда ехать?
                Наверное,

бабушка умерла... а может вывезена?
                Жив ли

отец?  Цело ли наше гнездо  на Крещатике?
Или  разнесено снарядом?

В начале марта все были еще живы и здоровы.
А теперь? - Смерть гуляет по городу.
                Но все-таки...

Начинается весна  - скоро Благовещение,  Пасха...
                еще есть и такие  даты,
                как 9 мая!

День, который учит помнить о нашем  мужестве
в дни, когда  страна преодолевала  трудности,

помнить как "это все" было...
               «Никто не будет забыт, ничто не будет забыто».