Звезда, что ложно выглядит холодной

Валя Глущенко
Звезда, что ложно выглядит холодной,
Слоняется в бескрайней синеве.
И гелий возрастает в веществе.
С июня по июнь. И ежегодно.

Изматывает душу переменность,
Давно не тянет парно на фокстрот.
На белый поменять бы эту вечность.
Но нет. Она отчаянно живёт.

15.04.21