Полно тщетно ловить...

Сергей Валин
Полно тщетно ловить
Уходящие тени,
Вдоль по жизни скользить,
Уставая от лени.

Предаваться мечтам
И пустым ожиданиям,
Поклоняться местам
И стремиться к свиданьям.

А не лучше ли нам
В глубину погрузиться,
Войти в сердце, как в храм,
Внутрь себя обратиться?

И из этой тиши,
Отключив с миром связи,
Закоулки души
Все очистить от грязи.

Постараться понять,
В чём же Промысел Божий?
И с любовью обнять
Друга в тесной прихожей.

В каждой встрече искать
Смысл Божественной Воли
И судьбу принимать
Без смятения и боли.