Весна в Сибири

Людмила Лукьянцева
          
               
           Парит земля зеленоватой дымкой,
               Готовится принять святое семя.
                Я с радостью по узенькой тропинке
                Спешу встречать Весны благое время.

            Синеют по оврагам  медуницы,
               Подснежники сияют белизной:
                Весна в Сибири рада поселиться -
                Желанной гостьей встать к нам на постой.

            Вдохнуть в сады живительную силу,
               Рай подарить: небесный - не земной.
                Я буйство мая сердцем полюбила,
                Цвела сама в нём вербой золотой.