Слезы ветерана

Ника Зимняя
Теперь понятны слезы старика,
Он вдаль глядит туманными глазами
На детство, что резвится, а река
Стремглав несется и над образами
Сияющие храма купола,
И слезы льются, льются, льются, льются,
Их не унять, в душе навеки мгла,
А дети все резвятся и смеются
И девочке - кудряшке невдомек,
О чем же плачет ветеран, конфеты
Протягивает и старик берет,
Улыбка трогает морщинки эти
На худощавых, старческих щеках,
Старик на миг становится моложе-
Таким же добрым, беззаботным,
Лик его светиться тоже может, может
Но только на мгновение, помнит он,
Что паразиты-это значит вечность
И детство под угрозой каждый миг,
Недопустимо проявлять беспечность
А девочке-малышке не понять,
Есть мама, и братишка, жизнь-веселье!
И бабушка, что позовет опять
На блинчики с вареньем в воскресенье
А зло не спит, и паразиты те,
Что сладко жрать за счет девчушки рады
Той самой, что задумчиво стоит
Пока не знает, что такое "грады"
И плачет, плачет, плачет ветеран,
Сегодня, также, как в пятидесятом,
Шестидесятом, и потом еще
В семидесятом и в восьмидесятом
Он плакал, потому что понимал,
Зло не ушло - свобода под угрозой!
Он лишь на миг ее отвоевал -

И мне сейчас понятны его слезы!!!