Красное и белое

Павел Апидамский
Не греет белый цвет, как говорят,
не греет!
Когда вокруг белым бело,
и цвета белого полно –
болеют!
Как будто тот без жизни цвет,
не помогает,
но лишь коснётся чуть тепла
тепло и тает.
А красный же, как жизнь бежит
по жизни венам.
Таким бы  надо дорожить
безмерно!
Была когда-то на Руси хоругвь,
цвет красный,
но перст Петра свой выбрал путь
морской, неясный!
И зимы были не чета всем тем,
что ныне,
но помним прошлые снега
поныне!
И друг без друга им не жить,
я знаю.
На белом видя красный цвет –
страдаю!
11.03.22.