Девочка Маша о санкциях

Ежов Владимир
Дорогой наш, дядя Путин,
Это снова я.
Почему всё запретили,
Почему нельзя?

Наложили строго вето
И не только нам.
Въезд и выезд запретили
Кошкам и котам

И скулит, визжит Европа,
Не даёт шенген.
Наши фильмы запрещает,
Даже КВН.

Нашим газовым потокам
Перекрыли течь.
Будут русскую берёзу,
Вместо газа жечь.

Гимн России не по нраву,
Запретили петь.
Им, наверное, на уши
Наступил медведь.

А спортсменов унижают,
Просто геноцид.
И находят - то мельдоний,
То в крови ковид.

Но российские спортсмены
Вновь во всей красе.
И без флага, и без формы
Бьют рекорды все.

На язык, на русский тоже
Санкции введут.
Будем матом объясняться,
Думаю, поймут!

Водку русскую, икорку
Всё же пьют, едят.
Как сказал сердито папа:
- Нос не воротят!

И Макдоналдсы закроют,
Судя по всему.
Мы туда и не ходили,
Ели шаурму.

И не будет пепси-колы
Импортной у нас.
Но компот, что варит мама,
Лучше в тыщу раз.

Жаль, что всё подорожало,
И в разы причём.
Мы с зарплатами такими
По миру пойдём.

Замуж, чувствую, не выйду,
Молодость уйдёт.
Без приданного и денег
Кто ж меня возьмёт?!

А хотелось бы красиво
Всё-таки пожить.
И страной своей гордиться,
И за всё хвалить.

Я, наверно, дядя Путин,
Загрузила вас.
До свидания, с любовью!
Маша 3-ий класс.