Зима слезами плачет

Нина Дмитриева 3
Зима слезами плачет,
Она уже неотразима,
Пожелаем ей удачу,
Весна выживает зиму,
Стремительно гонит снега.

Домой летят скворцы,
Мышки чистят мордочки,
Огненным хвостом
Мелькнула белочка,
Воробьята чистят пёрышки.

Подснежник первый встал,
Уже не мёрзнем мы в пути,
Главный журавель послал
Разведчика вперёд.
Текут снега,
Путь их долог.

12 марта 2022