Однажды все-таки решить...

Анна Бессмертная
Однажды все-таки решить:
В конце концов о чем все это?
О сотворении души
Из споров между тьмой и светом?
О противлении рабу
В его сермяжных смыслах здравых?
О том, как угадать судьбу?
О том, на что имеешь право?

И не оттягивать момент,
Не ждать, когда сойдутся звезды,
Прикидывая кошт в уме,
Пока не станет слишком поздно...

------------
Кошт (нем.): расход, издержка, иждивение, содержание (словарь Даля)