Феникс

Сергей Георг Сретенский 2
Зачем сжигают птицу Феникс?
Хотели скушать – не далась
Не целиком - хотя бы часть
От тушки
Мясо – прелесть!

Её и качество и вес
Всевековое вожделенье:
Чтобы на стол деликатес
Подали и без промедленья!!!

Добыть её любой ценой!

Фазан к вину, а к пиву раки,
Французский трюфель
- Всё не толк
И лают тощие собаки,
И воет приручённый волк.

Охотникам Россия снится
Два континента - два крыла
И тень от крыльев этой птицы
На их потребности легла

Россия - дичь парит над миром
цивильных кур и индюков
Охотников заплывших жиром
и прибалтийских дураков

Добыть, и разделить на части
На углях войн её запечь
Мечтают мировые власти
А если нет - то лучше сжечь

Но Феникс – сказочная птица
Сожрать себя не даст Она
Пусть жгут! Из пепла возродится,
Как возродилась- из говна..