Дочке ко дню рождения

Владимир Утов
ДОЧКЕ  КО  ДНЮ  РОЖДЕНИЯ.

Подкрался март. Весна в права вступала,
В набухших почках пробивалася сирень.
Уже капель свои аккорды выдавала
В тонах возвышенных, чтоб стал длиннее день.

Я вспомнил час, когда в моем семействе,
В весенний день, день  солнца и тепла
Добрейший аист на крылах принес мне вести,
Что мне жена моя  дочурку родила.

Доченька славная, моя любовь, отрада !
Ты для родителей и в сорок пять дитя.
Твое рожденье стало лучшею наградой
В днях блекло-серых, в буднях бытия.

Подснежник, пролески, фиалки поздравляют
Тебя с весенним теплым праздником твоим.
Здоровья, счастья, радостей желают
Тебе – виновнице ! И вместе Вам троим!.
                Март    2022 г.