Сонет 148. Я был игрушкою в руках судьбы

Владимир Ишков
Я был игрушкою в руках судьбы,
Не допускавшей вольность даже в малость,
Пренебрегавшей просьбами мольбы,
Жила в которых грустная усталость.

И разум  к положению привык
И не включал тревожную сирену,
А в сердце рвался взрывом страшный крик,
Который бился о глухую стену.

Хотя душа была в сплошном огне,
Твои слова со мной играли в прятки,
И вид твой говорил сугубо мне,
Что у моей любимой всё в порядке.

Чтоб положенье не усугубить,
Страшились мысли волю проявить.