Базарная площадь

Светлана Крылова
                БАЗАРНАЯ ПЛОЩАДЬ

Мне приснилась базарная площадь.
Рядом был корабельный причал.
И в ряду зазывал шумных - тощий
Молчаливый  торговец стоял.

Он мешки держал, горбились плечи.
Стало жаль его – что за чудак?!
- Что в мешке?
- Здесь любовь человечья.
- Сколько стоит?
- Возьми просто так.

Сердце – словно летело с откоса,
Словно чёрт на качелях качал!
- А в другом?
- Состраданье и слёзы.
- А цена?
Он в ответ промолчал.

И пошёл он к причалу косому,
где отчалили все корабли…
И мешок был один невесомым,
И другой – не поднять от земли.