Дождь на нашу голову

Нина Лёзер
(почти детский стих)

Там за тучами свет.
Прихватили бы плащик,
Если б знали, что дождь нас настигнет на пляже.
Зонт – спаситель от бед. Отчего же ты плачешь?
Ты в трусишках, я в платье, нам вовсе не страшно.

Капли капают вниз
(повезло) – не на голову.
Капли падают вниз не орлом и не решкой.
Это в генах твоих, – гадко выглядеть голой,
Унизительно быть на виду безутешной.

Мы ведь храбрые. Правда?
Пошмыгав носами,
Перетерпим ненастье, ничуть не конфузясь.
И распишется радугой в небе тот самый,
Кто грозу опрокинул на нас, голопузых.