Его мне мало...

Валя Глущенко
Его мне мало. Всё гребла, гребла
К себе рукой улыбки, запах, голос.
И часть души навеки откололась,
Её обратно я не позвала.

СрезАла крылья, больше ни к чему
Летать одной на белую верхушку.
Создам из перьев мягкую подушку,
Чтоб было слаще засыпать ему.

Я не страшусь, пусть знаю наперёд-
Окрашен холод в бесконечно-карий.
Я воду лью на маленький гербарий,
Быть может он по-новой зацветет?

17.07.21