Что такое нация?

Юрий Иванович Шмаков
    Это эссе я начну с утверждения, которое многим может показаться   ложным: “Человек не имеет нации“. Даже мои родственники возмутятся: “Как так, мы – руссы, потомки Светлых Богов, прибывших на нашу планету Мидгард Землю 600.000 лет тому назад на континент Гиперборея“. Еще больше возмутятся представители “богоизбранного народа”: “Мы нация, которая, в отличие от всех остальных наций, избрана Богом“. Давайте попробуем разобраться, как все происходит на самом деле.

     Начну с того, что напомню, что такое человек. Человек - это индивидуальная частица высшей энергии Бога – Того, что есть ВСЕ, которая для ускорения эволюции своего СОЗНАНИЯ (см. мои эссе “Так что же такое сознание?”), воплотилась в мире плотной материи в теле из плотной материи. Человек – это ДУХ, существующий вне пространства и вне времени. Об этом говорит нам великий русский язык самим словом ЧЕЛОВЕК, “чело” в переводе с санскрита – ДУХ. И в итальянском языке “чело” (cielo) – небо, дух. Поэтому нацию имеет не человек, а полученное им на время этого его воплощения в мире плотной материи физическое тело, которое “фиксирует” духовную сущность человека в пространстве и во времени, служит средством его передвижения и других проявлений его жизнедеятельности. А сколько времени проводит человек в мире плотной материи за время полного цикла его пребываний в мирах плотной и тонкой материи и в духовном мире? Только 5% времени цикла. Кроме того, тот, кто в этом воплощении является представителем определенной нации, в следующем своем воплощении может родиться в семье любой другой нации, а то и на другой планете.   

     А теперь я отвечу по очереди, сначала моим      родственникам, а потом “богоизбранным”. Нам действительно повезло в этой жизни родиться руссами, но это накладывает на нас колоссальную ответственность за то, что происходит сейчас на Мидгард Земле. Возможности отдельного человека весьма ограничены, но каждый из нас – руссов должен задумываться о том, все ли возможное он сделал, чтобы изменить положение в нашей стране к лучшему.

     Bот что говорит Андрей Кураев о “богоизбранных”: “Евреи создали религию самообожествления“. А вот что говорит их Бог: “Этот народ я образовал для себя“ (Ис. 43.21). Так что этот народ не богоизбранные, а Богом созданные. Для чего? Для осуществления библейского проекта на нашей планете.