Мячик

Алексей Ермохин
Где-то в коридоре укатился мячик,
Бабушка играет у входных дверей,
А за стенкой тихо её мама плачет,
От пришедших утром  страшных новостей

Бабушка играла, что же взять ... ребёнок!
Но и не забыла всенародных слез
Многим так привилось, твёрдо и с пелёнок,
Что война ужасна - её лик белёс.

Разрослись страданья, геноцид, расправа
Вся эта жестокость, дикость прошлых лет(?)
Навсегда открылась у страны той рана
Никогда на свете ей покоя нет 

А потом победа, слезы ветеранов,
Матерей, погибших где-то, сыновей
И великий праздник тех мужчин усталых,
Кто друзей оставил посреди полей.

Шли сороковые, время страшной боли
Бабушка все помнит ей почти сто лет
А я так же помню как учился в школе
И что лично слышал я о той войне .

Было все надрывно , вижу эти лица,
В молодом сознании полный беспредел
И уже не сможет никогда забыться
Как и сам тогда я юным "постарел"

Пели громко песню "этот День Победы"
Я четвероклассник сам стою в слезах
Как с такой дорогой мне лишиться следа ?
Вот и я не знаю все ли на местах .

Обнимали крепко после ветераны
На ухо шептали - "дети, нет войне"   
И мы обещали, своим сердцем рваным
Никогда на свете не вернуться к ней.

И никто не вздумал им с порога ляпнуть
Дед давай-ка вместе можем повторить 
Это ведь "немного" странно и внезапно
Людям ад прошедшим это говорить .

Слезы не исчезли в том далеком детстве,
Где-то за грудиной до сих пор лежат,
Что кому досталось от времен в наследство
Тем они так крепко вместе дорожат

Лично мне досталось небо цвета неба
Мир над головою и желанье жить
Если ты читаешь этот стих то требуй!
Только это можно снова повторить.