Лиде Фогель Правда о войне

Александр Вайт
«Расстреляна была любовь...» Лидия Фогель - http://stihi.ru/2022/03/06/4347
Лида! Послушай своего нынешнего соотечественника Кедми! Может, он глаза тебе откроет.

Борцы проснулись... За судьбы, за свободу.
Вот кто-то дал слезу: - Войне мы скажем нет!
А то, что на Донбассе кровь деток, словно воду
нацисты Украины пьют долгих восемь лет
под флагами со свастикой. На рукавах — шевроны.
Там - волчий крюк, здесь — чёрный знак СС.
В подвалах восемь лет я слышу вой и стоны
старух и вдов, когда летят с небес
То мины Киева, то рой снарядов Града...
Там маленький мальчишка кричит: - Боюсь, не надо!
Там каждый день был новым кругом ада...
А мать шептала: - Закрой глаза сынок,
головку русую спрячь в тёмный уголок...
Где были вы, борцы? И где тогда был Бог?
Я видел сотню ног оторванных в крови,
лежащих возле хат в окрестностях Донецка,
пробитый пулей глаз... В нём не было любви.
Я видел после пыток на теле след стамесок,
ожог от сигареты на девичьей брови.
Я ВИДЕЛ хрип, когда осколок срезал
часть черепа седому старику...
Но там, у борцунов, молчит «святая» Пресса
о всех забитых дО смерти в застенках СБУ.
Свободы нет у вас, она давно в оковах.
Где ваша толерантность и прочие права?
В заложниках у лжи пищит мышонком Слово,
а речи у политиков — кручёна бечева.
Всей правды о войне у вас нам не найти,
вы сами у экранов сидите взаперти.
Вам разумами вашими Россию не понять.
Она для Украины — не мачеха, а мать.
И братья из Калуги, из Омска и Твери,
возьмут за горло Киев и скажут: - Эй! Смотри!
Ответишь за войну, за все проделки бесовы
за смерть сожжённых заживо людей в Одессе.
А нашего «царя» мы любим всем народом.
Мужик он очень строг, но жутко справедлив.
На нашей стороне и время, и свобода.
Солдат у нас — хирург... Он вскроет ваш нарыв.
Все ставки сделаны, назначена цена...
Не нужно волноваться. К чему вибрация?
Скажу вам больше... Это - не война,
коричневой чуме — кастрация.
Смотрю следы боёв на карте...
Там красная стрела паучью сеть пронзила..,
Запомните, борцы: - За кем Святая Правда,
за тем и сила.