Шива

Татьяна Вдовицкая
Я соврала себе, тебе.
Согрешила.
Нет оправданий,
Но мне разрешил так Шива*.
Сказал: «Не кипишуй, малышка, я бог, все можно.
Если тебя затянуло, то оттянись немножко».

Говорю ему: «Шива, отстань, ты тоже
Мужчина, и значит, все априори сложно».
«Тсс, - со мной спорит, - давай станцуем».
Я слушаюсь Шиву, кто-то меня целует,

Уводит в ночь, как в кино, как в романе.
«Детка, смелее иди, все нормально».
Шива смотрит, Шиве все это нравится.
«Ты станешь нашей, если, конечно, справишься».

Я разделась, прочла стишок, он мне похлопал.
Говорит: «Ты правда богиня и ты четвёртая,
Иди на землю, дай счастья всем, скоро они умрут,
А Шива тобой полюбуется
Тут».

* Шива — индуистское божество, входящее вместе с Брахмой и Вишну в божественную триаду тримурти, и верховный бог в шиваизме. В современном Пантеоне Брама - создатель; Вишну - хранитель, и Шива - разрушитель.