Холодная любовь

Алмаз Галлямов
Рёбра батареи подчиняясь кругу,
Будто южным ветром согревают руку.

Пальцы отвыкают тихо от мороза,
Но во льдах застряло всё же два вопроса.

Самый из них важный: сколько в сердце снега,
Ты себе оставишь в самом центре лета?

Сколько нужно нервов, чтоб терпеть твой холод,
Пульс когда в висках, как предынсультный молот?

Трубы теплотою раздевают душу,
Градус лишь пытает нашу с тобой дружбу.

Губы свою нежность треская по ветру,
Гонят поцелуи по чужому следу.

Эта истерия превратится в иней,
В схемах отоплении наших с тобой жизней.

У огня согревшись допишу я строчку,
Дней, твоих замёрзших, разорву цепочку...

Алмаз Галлямов 12 03 2022