Это серьёзно

Евгения Татарчукова
Гибнут люди в боях, в плену –
Разве это забава, дети?
Вы подумайте и ответьте:
Разве можно играть в войну?

Если вдруг прилетит снаряд
И ваш дом до земли разрушит;
Если рядом пальнут из пушек –
Кто-то этому будет рад?

Если брат, с кем играл с утра,
Вдруг споткнётся, сражённый пулей,
Дети, кто-то смеяться будет?
Кто-то будет кричать "ура"?

Мне так больно смотреть, когда
Сын, склонившись над телефоном,
Под ребячий довольный гомон
Электронного бьёт врага.

Откажитесь от "Browl stars",
От дворовой игры в "войнушку".
Будет вовсе не до игрушек,
Если это коснётся нас.

Божий Сын Иисус Христос,
Став для нас образцом смиренья,
Не мечом приобрёл спасенье,
Не войною нам мир принёс.

Дети, я вам скажу теперь:
Если воином быть, то – Божьим,
Ведь с игрой – не одно и то же
Настоящие жизнь и смерть.