Ты - сердца порок, отголосок прошлого

Татьяна Вдовицкая
Ты - сердца порок, отголосок прошлого -
Я стоила дорого - отдалась за дёшево.
В твоих мутно-зелёных поля и реки,
Но я вижу другое. Закрой мне веки!

Стоял октябрь, я помню, осень.
Кричал рассудок. Я это бросила
На произвол судьбы.

В его глазах отражались твои.

Он хотел убить меня, вырвать мои кишки
И обвешаться ими, как лентой на выпускной.
Всё получилось. Я улыбаюсь, смотри -
Это неизданный номер playboy.

Ты такой же, как он,

герой.