липа

Витя Быков
Вот иду рядом с Садовым,
Липа набирает цвет ,
Клён кудрявый тоже рядом,-
Путь держу опять в буфет .
Там намного больше света-
Ведь на улице темно…
Настроение поднимают
Там мене уже давно .
Тучи солнце прикрывают,
Дождик капает с утра..
Вот какие к черту мысли?!
У меня -всего одна
Без конца в сознание лезет
И мерещится везде…
Вот в окне сидит,- я вижу:
Там по полю на коне..
Как забыть её -не знаю,
Хоть бы треснул кто веслом!
Потому что там ,в буфете ,
Она тоже за стеклом!
Захожу ,а её нету,
И опять по новой всё :
Липа рядом зацветает,
Клён кудрявый на весло…
Ну да ладно -
пусть как будет ,
Раз мерещатся -
хочу!..
Что хочу - я не скрываю
И поэтому иду.

#Витя Быков