Бродить по центру - искать тебя

Татьяна Вдовицкая
Бродить по центру - искать тебя,
Перебирать глазами чужие лица,
Упасть, почти потерять себя,
Заплакать, остановиться

Потом

Касаться других - представлять тебя,
Сдерживать в горле противную рвоту,
И позволять им, себя губя,
Многое. Схема уже отработана.

Привычно

Беседовать с ними - слышать твои слова.
Я смеюсь, но закрываю уши.
Миллионы прости. Моя вина.
Только тебе это не нужно

Ты

Как будто наше метро -
Не существует, но дорого стоит.
Никак не признаться, что я не то,
Ради чего ты бы его построил

Я

Разучилась обычной искренности -
Мне во всём мерещится фальшь и ложь.
Ещё один раз - мысленное прости.
Оставь меня насовсем и не трожь

Но

У судьбы, похоже, другие планы,
Каждую ночь она шепчет: «Возьми».

Забери меня срочно. Я очень пьяная.

Только тебе

под силу

меня спасти.