И улыбались, и верили в лучшее по утрам

Татьяна Вдовицкая
1
И улыбались, и верили в лучшее по утрам,
Превращали в ничто время и расстояние.
«Я никогда ни за что тебя не предам» -
Запредельно громко кричало отчаянье.

Вот цена его клятвам - садись, считай,
Сколько боли - упиться да утонуть.
Не прощай. Никогда его не прощай.
Голубые глаза превращаются в ртуть,

А мёд его сделался вдруг горчицей.
Утро не наступало, стояла ночь.
Не плачь. Не плачет императрица,
Она только гордо уходит прочь.

2
Вся эта песня вышла простой, без надрыва.
Мои демоны спят. Их не разбудить.
Ты целился в голову, но получилось мимо -

У меня совсем

ничего

не болит.