Родина моя, любимая Россия

Нина Ерчина
Родина моя, любимая Россия,               
Я горжусь тобой, моя страна.
Предками воссозданная сила,
Ты, как сердце, у меня одна.

Как прекрасна ты, моя Россия,
Лишь в тебе черпаю я силы.
Здесь родные, друзья и мой дом,
Рябина красная под моим окном.

Люблю поля с васильками синими,
Берёзки белые, красавицы России.
И глаза бездонные голубых озёр,
Это моя Родина, мила с давних пор.

И если бы меня вдруг спросили:
«За что я люблю так Россию?»
Да за то, что для всех нас она,
Как мама, родная одна.

Сколько горя, бед ты испытала,
В тяжёлые, военные времена.
Но духом ты сильнее стала,
Ты свет надежд моих страна.

Россия! Тебя как синюю птицу,
Мы любим, бережём и чтим.
И если враги нарушат границу,
Мы грудью своей тебя защитим.

Пусть живёт под небом синим,
Моя Родина, любимая Россия.
Господь поможет всё преодолеть,
Счастливой стать и выше взлететь.

   Нина Ерчина 11.03.2022г