Из окон соседнего дома на меня смотрят десятки гла

Татьяна Вдовицкая
Из окон соседнего дома на меня смотрят десятки глаз.
Им до ужаса любопытно, кто же на этот раз
Будет меня раздевать.

Но я хочу лишь танцевать
До изнеможения,
Рисуя движениями
Картинки своей судьбы.

Утром мне принесут цветы.
Я поставлю их в вазу на подоконнике,
Рождая слухи о новом поклоннике.

(Розы те были красными.
Попытки их оживить - напрасными -
Завяли через пять дней)

Ухожу из квартиры, минуя щель
Между лестницей и стеной.

А все эти люди будто идут за мной.

Идут за мной.