Построенное на песке...

Галина Савицкая
Посему не судите никак прежде времени, пока не придёт Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения,
1-е послание Коринфянам 4 глава — Библия

Построенное на песке
Не надо укреплять:
Со временем придется все разрушить.
Искать призвание важно,
Меньше надо свою гордость
Иль чужую зависть слушать.
И возвышать себя нельзя,
И щеки подставлять врагам
Не нужно вечно.
У корабля должно быть направление,
Ветер может быть и встречный.
Против течения веслом грести
Не раз придется.
Как тяжело порой идти,
Как нелегко все настоящее дается.
Чужую мантию носить,
Свою снимать - опасно.
Мир в сердце, радость сохранить,
Чужую злобу не впускать - так важно.
И подставлять других,
Ища своей корысти, - низко.
Свои таланты загубить,
Дать растоптать мечты - ошибка.
Людей ошибочно судить - небезопасно, 
А в игры с Господом, с людьми играть -
Уже не страшно?
Мы видим: есть стремление унижать.
Оно откуда?
Напрасно от людей таких ждем чуда.
И думаю уже не с интересом, а с опаской:
"Что будет если каждый снимет маски?"
Со временем все больше убеждаюсь:
Прекрасно,
Если человек себя познает.
Желаю, чтобы каждый понимал:
Не копия всех впечатляет,
Имеет ценность, вес оригинал.