Извините, что я...

Вася Курочкин
Извините, что я продолжаю жить,
Наверное, зря и бестолку,
Но стихов я ещё успею сложить
Может быть несколько.

Над разбитым миром кровит заря,
Бьются пули о твердь земную.
Да, я живу наверное зря,
Но ведь живу я?

Безнадёжна жизнь, времена лихи,
Глохнет звук в человечьей суе.
Для чего я годен? Писать стихи,
Вот и пишу их.