Змей

Короленко Дмитрий
Я древний змей чешуёю покрытый
От пят до макушки лукавством облитый
Во мне нет подвоха, и нет мне прощенья
Ищу между трупов своё вдохновение
Нет правды в надежде, она тут бессильна
А я прививаю вам совесть насильно
Для слёз нет причин, они оскудели
И чувства остыли и плесень проели
Сердца - достояние, надо гордится
Но гордость даёт обольщение льститься
На всё есть запреты, статьи и каноны
Но люди привыкли плевать на законы
Внутри нет единства, как нет и любви
Конфликт испарится, но руки в крови
Не надо усилий, чтоб вас обольщать
Вы выбрали сами друг в друга плевать