Гудрон и щавель

Береснев Алексей Евгеньевич
Нас трудно напугать бойкотом
И санкциями нас не взять.
Мы при союзе всем народом
Умели жить и припевать!

Гудрон нам лучшей был жвачкой,
Сосали клевер - словно мёд,
Щавель, крапиву ели тачками,
Из них и суп был, и компот.

Мы знаем как хранить продукты,
Без морозилки круглый год.
И из продуктов минимальных,
Мы можем сделать вкусный торт.

Пусть мы расслабились немного,
Но нам терпения не занять,
Вот сможет ли как мы, Европа,
По туже пояс завязать?

Когда мы тоже, без усрачки,
Вам санкции введём тотчас!
Прикроем нефть вам для прокачки
И перекроем газ для вас.

Способны будете ли сами,
Припомнить, как топить очаг?
Наверно нет, ведь вы не знали
Да и не жили при свечах.

Вы выдвинули постулаты,
На свифт нам дали свой запрет.
Теперь как говорят солдаты
Обраткой ждите наш ответ.