Каждый день

Захар Правдин
Каждый день я делал
всё одно и то же -
я летал как зайчик
солнечный в окне.
С каждым днём ко мне ты
становилась строже
по какой-то вязкой,
не моей вине.
Без понятной цели
закрывала окна,
опускала шторы,
и меня гася,
в щёлочку глядела:
как он там -
не мокнет
под дождём-под снегом…
В этом-то ты вся!
Но пропал однажды
зайчик, солнце скрылось,
можно шторы смело
в окнах раздвигать.
В мире наступила
острая бескрылость,
даже птицам в небе
незачем летать.
Ты стоишь и смотришь,
будто пригорюнясь,
у окна да взглядом ищешь…
Но, увы,
он пропал навеки!
Так уходит юность.
Остаётся в сердце
лучик о любви.

11 марта 2022