Мне надоело быть хорошей...

Алеся Синеглазая
Мне надоело быть хорошей,
Я не из тех святых созданий...
Нет тяжелей на свете ноши,
Чем тонны чьих-то ожиданий.

Мне надоело быть удобной,
Во мне шаблон привычный рухнул,
Ищите вещи в гардеробной,
А люди — это вам не туфли.

Мне надоело быть "полезной",
Бесценный опыт как наука.
А если буду падать в бездну,
То кто тогда протянет руку?

Я изучила жизнь подробно,
И поняла, пройдя экзамен:
Нельзя быть доброй с каждой коброй,
Нельзя быть вежливой с козлами.

Я не хочу быть оболочкой,
Принцессой в облаке из рюша,
Сражаясь с миром в одиночку
Отвоевать стараюсь душу.

Нет, я не буду идеальной —
И в этом высшее блаженство!
Поверьте, все что уникально,
Так далеко от совершенства...

Другая сущность и фактура,
И сердце из другого сплава,
Я не монета. Не купюра.
И вряд ли всем придусь по нраву!

Алеся Синеглазая