Любить...

Валя Некрасова
                Не то. О чем я говорил? Есть слово:
                любовь, - глухой глагол: любить...

                В.Набоков



Любить... Это больно не за себя,
Это день сострадания полон,
Не себя – другого – его любя.
Горек хлеб сей и очень солон.

Защищаю корявость стиха,
Обтекаемость прячет лукавство.
Да, любовь далека от греха,
От жеманства, измены, коварства.

И глагол – не глухой  – любить,
Не сухой, он омыт слезами.
И рифмуется  с главным – жить.
И мы любим, чтоб жить веками.