Посуда

Татьяна Макарова 11
Посуда на кухне скандал завела,
кастрюли, тарелки такие дела,
ковши, сковородки и ложек отряд,
стаканы и кружки стучат и звенят.

О! Сколько посуды,зачем, почему?
Тарелок штук сорок и кружек к чему,
а вёдра свои растопырив бока
кричали зачем, почему и пока.

Дуршлаг, поварёшки, ножи и ковши
лежат до поры в полутёмной тиши.
Хрустальные вазы вели разговор
стоим мы без дела в шкафу до сих пор.

Пыхтел старый чайник на газовой плитке,
он чай кипятил и не делал попытки,
ему ни к чему эти старые сплетни,
он чаем поил всех три раза, поверьте!

Посуда звенела, галдела, стучала
я слушая их, себе чай наливала.
И пряник вприкуску брала я из вазы
и всё становилось загадочным сразу.