Мой сад

Мария Луч
Я сажаю свой сад:
В нем немножко роз,
В нем пионы, тюльпаны и алые маки.
Я сажаю свой сад,
Чтобы он не зарос,
Я все время пропалываю свои грядки.
И мой сад так хорош,
В нем поют соловьи,
В нём так пахнет! А краски приятны взору.
И мой сад был хорош.
Но и годы прошли,
И покрылись цветы безобразным сором.
Потому что дела.
Потому что никак.
Потому что цветы не видны прохожим.
Потому что мой бедный заросший сад
Был когда-то давно таким хорошим.. .
И пройдут и года,
И пройдут дела,
И пройдёт и сама моя жизнь как вечер,
И окажется, сад мой- моя душа,
Был единственным вечным.
(октябрь 2021)
Файл не выбран
Ещё