Вдруг шишка сухая упала в бору

Любовь Ос
Вдруг шишка сухая упала в бору
Где солнце в листве словно в щелях
В поля ворвалась и на голом юру
Весна стала пристальной целью
Там может и звери живут под землей
Что взглядом быстрее побега
Над слабою тенью сливаются с тьмой
Увидев в дали человека
Что думает он да и вряд ли умен
Коль рубит сучок под собою
Он мечен обидой какой-то и злом
Играя чужою судьбою..