Я слышу песню твою

Мария Луч
Я слышу песню твою.

Я слышу песню твою.
Она такая негромкая, слегка незаметная,
И нужен хороший слух и, может быть ,сердце настороженное.
И песня твоя мне очень нравится, добрая , светлая,
Но мне так хочется, чтобы её услышали все прохожие!

Я слышу песню твою.
Она с попыткой на попсовую современность.
Ведь нежную песню свою ты вынужден прятать.
Чтоб каждый лишний не осудил её за неуместность.
И тебе не приходилось её оправдывать.

Я слышу песню твою.
Она в прошлое уходит словами и нотами
И настоящего там нет ни единого проигрыша.

А песня твоя - исключительно о свободе,
По которой тоскует твоя несвободная душа.

Я слышу песню твою.
Она такая неслышная, громкая, чёткая.
Я слушаю её, когда мы иногда встречаемся.
Я бы хотела запомнить её до последней ноты,
Но этого у меня никак не получается...
(январь 2020)