Жёлтые цветы мимозы

Валентина Демешко
Весна – время пробуждения
И обильного цветения.
Распустился лист берёзы,
Дарят жёлтый цвет мимозы.

Весь зелёный нежный куст
Вовсе не бывает пуст.
Он – «акация» пушистая,
И, к тому же, серебристая.

Она вечно зеленела,
Лишь весною пожелтела.
На метёлочках – цветочки,
Папоротник – его листочки.

Куст роскошный, ароматный,
Весь весенний, аккуратный.
Запах нежный, травянистый,
Цвет же солнечный, лучистый.

Будто шарики, цветы,
Но появятся плоды.
Плод – стручок, как у фасоли,
Но бобов внутри чуть более.

Есть «стыдливая» мимоза.
Дождь закапает, как слёзы,
Она листики свернёт.
Дождь проходит – развернёт.

Цвет иной у той мимозы,
Он лиловый, как у розы.
Лист весь скрутится, сожмётся,
Если кто его коснётся.

Кто в Египте Древнем жил,
Тот мимозу посадил.
Символ солнца, возрождения -
Нет иного ей сравнения.

7 октября 2021 года

Фото с сайта tchudesa.ru