Глава 2. Алфавит

Илья Уверский
Глава 2. Алфавит

Начну с самого простого. Сколько глав в романе МиМ? Все правильно. В романе 32 главы и Эпилог. Итого 33 главы.

Это в точности соответствует 33 буквам русского алфавита. Без дублирующей "е" с двумя точками сверху. Так что, можно сказать, что роман точно следует алфавиту и цитате Апокалипсиса: "Аз есьм Альфа и Омега, начало и конец".