Понятно, языком молоть легко...

Станислав Ноздрачёв
***
Понятно, языком молоть легко
О вековой отсталости России.
Но только мы переломили силу
Своей рукой.

Запомните, одной своей рукой,
Ту силу, что копили всей Европой,
Америкой – сломи её, попробуй,
Мой дорогой.

Понятно, языком молоть легко
О том, что сам давно считаешь ложью.
Ловушку строишь тайно, осторожно,
Последствия чтоб въелись глубоко.

Сосед-то оказался не дурак.
Вот вы и получили, что желали.
Вам самостийность быстро обломали,
Да ещё как!

Не помогло оружие и строй,
Налаженный кураторами НАТО.
Скажите, об отсталости какой,
Болтаете о русских, вы, ребята?

Вам, видно, легче так на свете жить.
Себя считать единственным, достойным.
А нам, на самом деле, очень больно
Менять на вашу подлость нашу жизнь.

А помните, ещё дымится след,
Как через две войны шагнули в третью,
Как ваш кумир промчался опрометью
Аж до Москвы, до нашей, или нет?

Я знаю, помните, поэтому кипит
И рвётся кровь в вас чёрная как дёготь.
Блицкриг не прокотил, вам это не забыть,
Такую память лучше бы не трогать.
Но тошно лузером, почти сто лет, прожить.

Решили, что сегодня час настал
Свершенья ваших планов застарелых?
Ловите упреждающий удар!
И вся Европа гневно закипела,
И с ней Америка волнует океан...

Для них отдельный у меня есть сказ.
Не делай ставки на хохлов продажных –
Кто предал раз, продаст легко и дважды.
Зато целее наш и лес, и газ.

И шлите помощь сразу вы в Луганск,
Хохлы её туда переправляют.
Даже они сегодня понимают
Кто в доме господин, а кто слуга.

А постулат что Русь бессильна – ложь.
Его вы позабудьте поскорее.
Не стоит мозг больной, больной глумить идеей,
Сойдя с ума обратно не взойдёшь.

История расставит по местам –
Герою пьедестал, в компост мерзавца...
Я б о красе природы нашей, братцы,
Когда б не этот случай, написал.