Глава 4. Знак Бэтмана в романе МиМ

Илья Уверский
Глава 4. Знак Бэтмана в романе МиМ

"Но если силы зла снова восстанут и бросят тень на сердце города ,
позовите меня...
Вопрос: Как мы его позовем?
Он дал нам сигнал".
(Бэтмен, 1989)

***
Я продолжу показывать самые простые фокусы с романом МиМ.
Я возьму главу "Полет". Как вы думаете, что за тень такая на луне?
Не то дракон, не то конек горбунок?
Вот отрывок:
***
"— Города! Города! — прокричала Маргарита.

После этого раза два или три она видела под собой тускло отсвечивающие какие-то сабли, лежащие в открытых черных футлярах, и сообразила, что это реки.

Повернув голову вверх и налево, летящая любовалась тем, что луна несется под нею, как сумасшедшая, обратно в Москву и в то же время странным образом стоит на месте, так что отчетливо виден на ней какой-то загадочный, темный — не то дракон, не то конек-горбунок, острой мордой обращенный к покинутому городу".


Кстати, 33 - это возраст Христа.

Но если кому-то больше нравится масонская тематика, то в Шотландском уставе 32 градуса, 33-ий градус - дополнительный. Тем более, что роман рассказывает о мастере и его секрете (32 градус относится к степени "мастер", который носит звание "Мастер королевского секрета" или "мастер, владеющий тайной царя").

Так что теперь вы ориентировочно должны знать адрес нехорошей квартиры: 302бис.

***

Гораздо сложнее разобраться, какие буквы соответствуют каким главам (порядок очередности не соблюдается). И где найти эти буквы.

***


Вот, к примеру, буква М. Она в главе "Явление героя", которая рассказывает о явлении мастера.

"— Я — мастер, — он сделался суров и вынул из кармана халата совершенно засаленную черную шапочку с вышитой на ней желтым шелком буквой "М". Он надел эту шапочку и показался Ивану в профиль и в фас, чтобы доказать, что он — мастер. — Она своими руками сшила ее мне, — таинственно добавил он".

Остальные буквы можете найти сами.