Там, где не нужна душа

Мария Луч
Там, где не нужна душа,
Где ей грош - цена,
Там, где ценность в показном,
Пусть и не твоём,

Там, где, не нужна душа,
Ни твоя, ни чья,
Там не может быть любви,
Сколько не хитри.

Там, где не нужна душа,
Уходи - спеша,
В этих лицах изо лжи -
Правды не ищи.

Там, где не нужна душа,
Жалко и дышать,
Чтобы не потратить сил
На бездушный мир.

(февраль 2021г)