Город

Мария Луч
Прощай мой город недалекий,
Я от тебя уже устал.
Я выучил твои дороги,
Изведал все твои места.

Запомнил запах мокрой пыли,
Твои панельные дома...
Тебя так многие любили
Но, к сожалению, не я.

Мне не близки твои законы
Мне чужды правила толпы.
Хоть мы с тобой давно знакомы,
Но всё не перейдём на "ты".

И это ощущение клетки,
И эта сжатость каждый раз,
Всё время не в своей тарелке,
Всё время под прицелом глаз.

Мне вдруг ужасно стало тесно...
И в шумной пестроте густой
Я не нашел такое место,
Где мог бы я побыть собой.

Прощай мой город, город детства,
Хоть я вернусь в тебя ни раз,
Не оставляя грамма сердца,
Оставлю только пару фраз.

Март 2021