муравьиною тропой

Лена Ступак
По радио в эфир трещали news
О том, как муравьи рыдали в ливень,
Как слон терял второй молочный бивень,
Комар тренировал тройной укус,
И клюв точил об шею дятла ибис.

По телеку гудел пчелиный рой,
Печальный ослик «очень сомневался»,
Что было утро добрым. Шнитке Вальсом
«прощался», допивали старый ром
И веером в ответ крутили пальцы.

Подснежники дышали через раз
И слушали с небес прогноз погоды.
Земля кричала (отходили воды),
Лилась по обводным каналам грязь.
Припудривали шум оркестром сводным.

А ливень муравьиною тропой,
Следы стирая, шёл своей дорогой.
Промокшие умы меняли прогу
Под плач, переходящий в дружный вой.
…и где-то наверху смеялись боги.

Спасибо Дмитрию за пинок - http://stihi.ru/2021/02/17/3944