Глава 7. Три послания Фатимы

Илья Уверский
Глава 7. Три послания Фатимы

В романе "МиМ" есть такой герой - финансовый директор Римский (не путать с Китайцевым, он тоже там есть, но он ни в чем не виноват). В нем несложно узнать Папу Римского, который организовал около 7 крестовых походов.

"Степа взглянул на бумагу и закоченел. Все было на месте. Во-первых, собственноручная Степина залихватская подпись! Косая надпись сбоку рукою финдиректора Римского с разрешением выдать артисту Воланду в счет следуемых ему за СЕМЬ ВЫСТУПЛЕНИЙ тридцати пяти тысяч рублей десять тысяч рублей. Более того: тут же расписка Воланда в том, что он эти десять тысяч уже получил!".

***

Теперь прочитайте главу «Вести из Ялты».

Обратите внимание на Римского, который по очереди получает три конвертика и телеграммы-сверхмолнии, которые приносит какая-то женщина. Из них третья телеграмма носит печальный характер. Там описывается его казнь. Но очевидно, что это не все. Третья тайна была запечатана до 1960 года (как раз до Карибского кризиса).

Если Вы не любите Римского папу, то можете заменить его на императора Николая Романова, который выслушивает странные истории про похождения Степы Лиходеева, который куда-то неожиданно пропал и фестивалит в каком-то ресторане. Но телеграммы те же самые. В третьей телеграмме все равно описывается его казнь (Николай Романов читал не только послания Распутина, он также был знаком с Фатимскими посланиями).

***

Впрочем вернемся к главам "Вести из Ялты" и "Слава петуху!". В них поясняется, почему телеграммы так и не добрались до своей конечной аудиенции. И почему Варенуха разочаровал Римского своей проверкой.

1) Обратите внимание, что в главе "Слава петуху!" - Петух кукарекает прямо посреди ночи. Обычно петух кукарекает в честь утренней зари. Об этом странном событии сказано во втором послании.

"Когда вы увидите ночь, озарённую необычным светом, знайте, что это великий знак Божий того, что Бог готов наказать мир за злодеяния посредством войны, голода, и гонений на Церковь и Святейшего Отца.

2) Обратите внимание, что Петух в Евангелии кукарекает после отречения Петра. Это всем известное Евангельское пророчество. Глава Католиков трижды отречется до конца света (петух также символизирует конец света). Аналогичная история происходит в сказке "Вий" Гоголя.

Соответственно смотрите, когда Папа Римский отрекся в недавние времена.

3) Обратите внимание на отражения в зеркале, которые вдруг увидел Степа Лиходеев. Что касается черного кота, то все, кто смотрел "Матрицу", знают, что этот кот появляется, когда кто-то ее взламывает.

"Тут Степа повернулся от аппарата и в зеркале, помещавшемся в передней, давно не вытираемом ленивой Груней, отчетливо увидел какого-то странного субъекта — длинного, как жердь, и в пенсне (ах, если бы здесь был Иван Николаевич! Он узнал бы этого субъекта сразу!). А тот отразился и тотчас пропал. Степа в тревоге поглубже заглянул в переднюю, и вторично его качнуло, ибо в зеркале прошел здоровеннейший черный кот и также пропал.

У Степы оборвалось сердце, он пошатнулся.

"Что же это такое? — подумал он, — уж не схожу ли я с ума? Откуда ж эти отражения?!" — он заглянул в переднюю и испуганно закричал:

— Груня! Какой тут кот у нас шляется? Откуда он? И кто-то еще с ним??".

А теперь отрывок из третьего секрета Фатимы.

"Мы увидели в бесконечно ярком свете, что есть Бог, нечто подобное тому, как изображения людей появляются в зеркале, когда они проходят перед ним: епископа, одетого в белое, — нам показалось, что это был Святейший Отец".