Белые птицы

Мария Луч
(Белые стихи)

Мы белые птицы,
Которые не хотят летать,
И сложив свои сильные мощные крылья,
Мы шлепаем своими лапками по этой горячей земле.

Мы много ропщем.
Мы всем говорим, как нам тяжело,
Как наши слабые ноги бесконечно устали ,
И как постоянно нам чего-то не хватает.
Мы белые птицы,
И мы боимся летать,
Но расправив свои сильные мощные крылья,
Мы взлетаем в это синее бездонное небо.

Мы много ищем.
Мы никому не говорим, как нам тяжело,
И как же хочется порой посмотреть на землю ,
Но даже самой маленькой птице суждено -летать,
И мы -летим!
Мы-белые птицы.

(март 2021г)